Las panaderías ven cómo se retrae el consumo porque los clientes pierden poder adquisitivo
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Los panaderos locales desde hace un tiempo no ponen precios de referencia sino que decidieron que cada uno fijara el precio de acuerdo a su estructura de costos, ya que ante la alta volatilidad de los precios de las materias primas (no solo de la harina, por cierto) es imposible fijar precios referenciales. Así las cosas, hay panaderías que vienen comercializando el precio de kilogramo de pan a 1.500 pesos o más, en tanto que la gran mayoría fluctúa entre los 1.000 y los 1.200 pesos. En cuanto al precio de las facturas, otro de los productos emblemáticos de estos negocios, van desde los 2000 a los 3500 pesos o más, y se espera que suba más aún en los próximos días.
Además del problema del precio, los panaderos prevén otro inconveniente, que es la falta de entrega de harina justamente porque hay molinos que informaron que hasta que no tengan cierto estado de certidumbre con relación al precio del trigo, no van a despachar harina al mismo ritmo que lo venían haciendo.
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