CONSUMO DE PAN EN EL MUNDO
Considerando el informe «Global Trends in Bread and Bread Products» publicado por Innova Market Insights, la creciente demanda de opciones más saludables es una tendencia destacada en el mercado del pan.
Los consumidores continúan poniendo más énfasis en la salud y buscan productos elaborados con cereales integrales, ingredientes naturales y contenido reducido de azúcar. Esto ha llevado al auge de tipos de pan artesanal y especial, como el pan de masa madre y el multicereales, que se perciben como alternativas más saludables. Es más probable que Asia prefiera panes con beneficios adicionales para la salud que el promedio mundial.
Y la gran pregunta que nos hacemos ¿cuáles son los países que más pan consumen en el planeta? De acuerdo a World of Statistics, este el ranking: India: 1.75 kg, Nigeria: 2.26 kg, Brasil: 2.88 kg, Indonesia: 4.7 kg, China: 5.83 kg, USA: 17 kg, África del Sur: 25.8 kg, Japón: 28.3 kg, México: 33.5 kg, Reino Unido: 37 kg, Arabia Saudita: 39 kg, Eslovenia: 39 kg, Italia: 44 kg, Austria: 46 kg, España: 46 kg, Bélgica: 47 kg, Suiza: 48 kg, Francia: 50 kg, Noruega: 52 kg, Rusia: 54 kg, Suecia: 54 kg, Luxemburgo: 55 kg, Finlandia: 55 kg, Alemania: 57 kg, Países Bajos: 60 kg, Hungría: 60 kg, Irlanda: 68 kg, Grecia: 70 kg, Dinamarca: 70 kg, Polonia: 70 kg, Portugal: 70 kg, Argentina: 72 kg, Chipre: 74 kg, Ucrania: 88 kg, Bulgaria: 131.1 kg, Serbia: 135 kg, Turquía: 199.6 kg,
Valoración media