El presidente de la Federación de Industriales Panaderos de Entre Ríos, Pablo Jacob, informó que tienen “…inconvenientes para conseguir insumos…”. Destacó que no hay precios de referencia y el kilo de pan podría llegar a los $700.
“…Vendemos productos de primera necesidad que se consumen todos los días. Estamos con pocos precios de referencia y hay molinos que no pueden abastecer a todos los panaderos, entonces hay quienes no pueden recibir la harina subvencionada, por eso es que la situación es complicada…”, comenzó explicando Jacob.
En ese sentido, amplió: “…Hay productos, como el azúcar, que no se consiguen. En mi caso particular, un hermano panadero me prestó azúcar para seguir trabajando porque no tenía y los proveedores no vendían…”. Y sentenció: “…No se sabe si hay especulación porque no se quiere perder o porque se quiere ganar, que no es lo mismo…”.
Además, amplió que “…hay productos como la grasa y margarina que sí se están vendiendo, pero en pocas cantidades. El pan es un producto muy sensible y llegamos al punto que, si no sacamos bien los costos, en dos o tres meses terminaremos cerrando la panadería y es algo que no es justo. Tratamos de vender lo más barato posible, pero sin perder la rentabilidad…”.
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