La actividad, promovida por la asociación provincial de fabricantes y expendedores de pan, tuvo lugar en la plaza Vázquez de Molina
Con motivo de la celebración del Día Mundial del Pan, en la mañana del viernes 28 de octubre tuvo lugar, en la monumental plaza Vázquez de Molina, un acto que consistió en la elaboración y degustación de una tostada de cien metros de longitud con aceite de oliva virgen extra. Decenas de personas se acercaron a degustarla, consiguiéndose así el objetivo de promocionar las bondades del pan cuando se realiza de la manera tradicional.
La actividad fue promovida por la asociación provincial de fabricantes y expendedores de pan (APFEPAN), que contó con la colaboración del Ayuntamiento. Y su objetivo, en una jornada tan especial para el sector, fue concienciar a la ciudadanía sobre la importancia del consumo de pan tradicional y artesanal y poner en valor el trabajo de fábricas y obradores que elaboran este producto en la provincia. Con esa misma finalidad ya se llevaron a cabo anteriormente otras actividades como, por ejemplo, la campaña ‘Buenos días pan’ o la celebración del Congreso Nacional de Panadería de Pan Tradicional y Artesanal en el Hospital de Santiago.
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