La segunda edición del Master du Pain au Chocolat reveló sus resultados en el Salon du Chocolat. Y es en Seine-et-Marne, concretamente en Claye-Souilly.
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El 30 de octubre se celebró la segunda edición del Master du Pain au Chocolat, organizado por la Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie française.
En esta edición, 42 candidatos competían con un único objetivo: ganar en 2023 el premio al mejor pain au chocolat de Francia. Para ello, tuvieron que convencer a un jurado compuesto por profesionales del sector y periodistas. No sólo juzgaron el hojaldrado del pain au chocolat, sino también su sabor, horneado, brillo, fondant y atractivo visual. Además, los 5 pains au chocolat presentados por cada candidato debían ser idénticos, pesar entre 55 y 65 gramos (peso cocido) y presentarse en un recipiente neutro cerrado sin identificación externa, según se especifica en la página web de la Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie française.
Tras muchas deliberaciones, Sylvain Belouin, panadero de Brissac-Loire-Aubanc(País del Loira), se alzó con el codiciado título.
Valoración media