El Gremio Panadero

La Revista de los Panaderos!

LA PRIMERA EDICIÓN DEL PREMIO PANADERO THE BAKER FUE PARA DANIEL RAMOS.
Tiempo de lectura1 Minutos, 12 Segundos
Vistas:496

LA PRIMERA EDICIÓN DEL PREMIO PANADERO THE BAKER FUE PARA DANIEL RAMOS.

0 0

El panorama de concursos panaderos se ha enriquecido con el nuevo premio The Baker, que pone en valor el oficio y hace una clara apuesta por el rigor y la unidad. Organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del 6 al 8 de noviembre, se posiciona como el dinamizador de una profesión que poco a poco reclama su espacio dentro de los oficios gastronómicos. Y es que por primera vez un campeonato de este tipo tiene lugar en un salón eminentemente culinario. Algo que hay agradecer a la encomiable labor tanto de la escuela como de su director, Yohan Ferrant.

Los tres candidatos a The Baker Daniel Ramos, de La Cremita, ha sido el más que merecido ganador del premio con un trabajo muy correcto a nivel de acabados. Impresionó al jurado por su habilidad técnica y enfoque innovador, y fue reconocido con la mención especial al mejor Snack Salado y la mejor Bollería hojaldrada.

Los otros dos finalistas, Diego Marín, propietario de la panadería Pandemonium en Vigo, y Alex Arrieche, de la pastelería Miguez de Santiago de Compostela, consiguieron una mención especial en las categorías de pan nutricional y pan de masa madre respectivamente.

Los tres candidatos, supervisados por un jurado de profesionales del sector (Xavier Barriga, Sylvain Herviaux, Enric Badia y Marta San José bajo la presidencia de Yohan Ferrant y Mari Cruz Barón), demostraron un nivel técnico adecuado lo que se espera para este tipo de campeonatos.

Feliz
Feliz
0 %
Triste
Triste
0 %
Emocionado
Emocionado
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Enojado
Enojado
0 %
Sorpresa
Sorpresa
0 %

Valoración media

5 Star
0 %
4 Star
0 %
3 Star
0 %
2 Star
0 %
1 Star
0 %

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Siguiente entrada

DOMINGO 26 DE NOVIEMBRE, 21 HORAS… FIESTA DE FIN DE AÑO EN EL CIPU MATANZA SUR

Vie Nov 10 , 2023
Termina el 2023 y los panaderos del CIPU MATANZA SUR se sientan para analizar lo que ha sucedido a lo largo del año, revisan las metas se alcanzaron, lo que hay que mejorar y comienzan las proyecciones de lo que vendrá para el 2024. Hace apenas unos años era algo común que los centros de […]