El Gremio Panadero

La Revista de los Panaderos!

LAS DELICIAS DEL MONASTERIO QUE FUE CONVOCADO A RESIDIR EN VATICANO
Tiempo de lectura1 Minutos, 29 Segundos
Vistas:222

LAS DELICIAS DEL MONASTERIO QUE FUE CONVOCADO A RESIDIR EN VATICANO

0 0

Alfajores, huevos de pascua, panes dulces… recetas que buscan que al que las prueba llegue el amor de Dios, como cuentan estas benedictinas

Hay un rincón del Vaticano muy necesario, del que se nutren todos los demás, y en las próximas semanas tendrá nuevas residentes. Se trata del Monasterio Mater Ecclesiae, fundado por san Juan Pablo II para sostener al Santo Padre en su preocupación diaria por toda la Iglesia, mediante el ministerio de la oración, adoración, alabanza y reparación, siendo así “…una presencia orante en el silencio y soledad…”, como explica la Santa Sede en la comunicación oficial.

El que conoció algunos de sus huevos de chocolate o roscas, o alguno de sus panes dulces, no repite Pascua o Semana Santa sin ellos y puede soportar largas filas en torno a estas festividades para hacerse con uno de los clásicos de la pastelería y repostería.

La abadía de Santa Escolástica en Victoria, al norte de la ciudad de Buenos Aires, nació del impulso de los benedictinos, que ya a inicios de siglo XX tenían su monasterio en Buenos Aires. De sus múltiples talleres en Victoria nacen distintas tradiciones. Por ejemplo, encargar a ellas las participaciones para las bodas; de las más bellas, y sentidas, sabiéndose de la oración y el empeño de quienes las confeccionan. También los ornamentos litúrgicos. Pero sin duda, el producto con el que incluso puede decirse que logran ir más allá de la Iglesia, es la pastelería. Infaltable en toda guía gastronómica con las delicias estivales.

Pero también imperdibles son sus alfajores de dulce de leche o fruta, sus galletitas y bocados, que de acuerdo a la jornada son especialmente decorados, sus conitos de dulce de leche…Todas delicias que, suele decirse luego de probarse, tienen una receta “…que solo Dios sabe…”.

Feliz
Feliz
0 %
Triste
Triste
0 %
Emocionado
Emocionado
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Enojado
Enojado
0 %
Sorpresa
Sorpresa
0 %

Valoración media

5 Star
0 %
4 Star
0 %
3 Star
0 %
2 Star
0 %
1 Star
0 %

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Siguiente entrada

LA PASTELERÍA PREMIUM QUE LLEGA A AEROPARQUE ABRIRÁ MÁS LOCALES Y YA PIENSA EN EL EXTERIOR

Jue Nov 16 , 2023
Boûlan sumará nuevos puntos de venta antes de fin de año y tendrá presencia en Aeroparque. La marca, que apunta al mercado premium, busca expandirse en el interior y su fundador espera poder llegar al exteriorLa panadería artesanal Boûlan se prepara para dar el salto con la apertura de tres nuevos locales en los próximos […]