Federico Suárez, oriundo de Bragado, Buenos Aires, es el fundador de un proyecto que surgió el 17 de septiembre de 2021. “…Viajé a Posadas, me enamoré y terminé viviendo acá…”, destacó el dueño de “La Pana”.
¿Por qué una panadería y no otro emprendimiento? Suárez contestó que esta profesión tiene algo muy lindo: “…Interviene en la vida de la gente desde lo cotidiano en un montón de momentos. Es algo muy barrial, donde pueden venir para desayunar y comprar de todo…”.
El espacio de la panadería siempre fue un lugar de relax para él, por lo que decidió comenzar con el proyecto en aquel entonces. Un día fue a visitar el local de al lado para comprarlo y el propietario le dijo: “…Tengo este local pero no tenemos todavía el cartel…”. Era una fachada totalmente distinta a la que tenía pensado. Hasta que entró y no lo podía creer. “…Me quedé mirando el techo, pensando que esta era mi panadería…”, añadió.
Todos los productos que ofrecen son todos de masa madre. En el listado tienen panes, facturas, croissant, cinnamon roll y danesas de hojaldre. La masa madre consiste en un proceso de fermentación mucho más largo. La Pana apunta a la elaboración artesanal, se respetan los tiempos de fermentación y descanso de cada producto, tipos de harina y fermento.
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