El Gremio Panadero

La Revista de los Panaderos!

Noticias

Toda la actualidad del Gremio Panadero en un solo lugar.

El hecho ocurrió el pasado 7 de noviembre de 2023, en el sector de San Cristóbal, corregimiento de Río Abajo. Marving Elhynay Sanguillén Córdoba fue sentenciado a 100 meses de prisión, por la comisión del delito de robo en perjuicio de una panadería, además a otra persona que presuntamente participó del mismo delito se le
Ver Noticia
Se trata de la Panificados Maná, ubicada en avenida Uruguay de esta capital provincial. Se realizó una inspección debido a una denuncia por una torta en mal estado. Este jueves, la municipalidad de Posadas procedió a la clausura de Panificados Maná, por el mal estado de algunos productos. Fuentes consultadas que llevaron adelante el operativo,
Ver Noticia
El hecho se registró el mediodía de este miércoles, en una panadería en la avenida Aranzazu de Valencia, que dejó a cuatro trabajadores afectados. Hasta ahora, se desconocen las razones que originaron el incendio. Varias personas, entre ellas funcionarios de la Policía Municipal de Valencia y unos trabajadores de Corpoelec que estaban cerca del sitio,
Ver Noticia
Participarán los campeones del mundo de panadería, el mejor pizzero del planeta y los panettones que representarán a España en la Copa del Mundo de Italia. Se llevará a cabo del 12 al 14 de noviembre, se convertirá en un auténtico punto de referencia para los panaderos de todo el país. Este se ha convertido
Ver Noticia
Por la suba de la harina el pan ya llegó los $1.100. En las panaderías de la zona se consultó sobre la suba de precios y cómo impacta en los consumidores este nuevo aumento del 25%. Pese al aumento, los lugareños siguen consumiendolo.
Ver Noticia
En la madrugada de este miércoles la Policía de Santa Fe detuvo a un ladrón adentro de una panadería ubicada en San Martín al 1800, barrio Centro de la ciudad de Santa Fe. Según el relato policial, minutos antes de las 4 de la mañana, los agentes fueron convocados a la mencionada dirección por avistamientos
Ver Noticia
Este tipo de pan tiene muchos beneficios para el intestino. Si te gusta el pan, pero te inflama, entonces esto es para ti. Hay un producto que puedes comer sin culpa e incluso es bueno para el estómago. Este es el mejor pan con probióticos para que no se te inflame el abdomen, según expertos.
Ver Noticia
El senador Luis Juez realizó un planteo para que el secretario general de la Nación Julio Vitobello, "dé explicaciones" sobre una licitación de 13.397.688 millones de pesos en la compra de medialunas y pan. A tan solo 40 días para la finalización del mandato del actual presidente Alberto Fernández, la Secretaría General de Presidencia de
Ver Noticia
Sorprende el aumento del precio del pan dulce a poco más de un mes de la Navidad. El típico producto navideño más económico (500 gramos) cuesta 1.800 pesos, pero se puede pagar casi 10 mil pesos por uno de primera marca. Los de primera marca se consiguen a 5.900 pesos (700 gramos) y $9.990 (850
Ver Noticia
Si te gusta el café y la cocina, estás a punto de entrar a un nuevo mundo: el del delicioso pastel de café con nueces. Esta preparación combina lo mejor de la bebida caliente preferida con el crujido de las nueces tostadas. Si te gustaría aprender a prepararlo y disfrutar de un postre casero, estás
Ver Noticia
Gran ovación y aplausos a dos grandes pasteleros, uno de 102 años, el exdirigente sindical Felipe Malmoris (afiliado en 1949) y el maestro pastelero de 96 años y extrabajador del Molino, Antonio Sanchis Cañadel, al celebrarse el Día de la Pastelería Artesanal Argentina.   Además 100 pasteleros históricos de todo el país recibieron un reconocimiento
Ver Noticia
Con críticas a la falta de exportaciones y a la comercialización informal de la harina, se realizó en la ciudad de Córdoba la 41ª de la Asamblea Latinoamericana de Industriales Molineros (ALIM), Organizada por la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM). Por tercera vez, Argentina fue la sede, que este año celebró su cuadragésima
Ver Noticia
Como todos los viernes se reunieron los panaderos que integran el CIPU MATANZA SUR “CORAZÓN DE LOS PANADEROS” Los editores de la Revista El Gremio Panadero estuvimos presentes y, como siempre, fuimos atendidos de la mejor forma. En esta ocasión vamos a resumir lo siempre expresamos: gran convocatoria, asado, búsqueda de la solución de los
Ver Noticia
Un hombre asesinó a un panadero de varios disparos, dentro de su negocio en el sector La Yaguara de Caracas, por no aceptar ser víctima de una extorsión. Los hechos ocurrieron en La Yaguara, municipio Libertador de Caracas, el 22 de mayo de 2019. Ese día, el agresor entró al establecimiento y le exigió a
Ver Noticia
Este compuesto se usa para prevenir el crecimiento de moho, levadura y bacterias en los alimentos. El fabricante de ingredientes Kemin Industries lanza Shield V Plus Dry, un ingrediente alternativo al sorbato de potasio que inhibe el crecimiento de moho. Además, permite a los fabricantes prolongar la vida útil de los productos de panadería sin
Ver Noticia
Roger Vilardosa galardonado en el Mondial du Pain de Nantes El panadero Roger Vilardosa, del Forn Vilardosa del Talladell, núcleo de Tàrrega, ha ganado el premio a la mejor bollería del mundo en el noveno Mondial lleva Pain, celebrado la semana pasada en Nantes, Francia. Vilardosa, de 25 años (en calidad de commis –ayudante–) formaba
Ver Noticia
La receta de pan con chicharrón es ideal para hacer en casa, ya que es una preparación muy fácil y lleva pocos ingredientes. Receta de pan con chicharrón para hacer en casa Ingredientes: 3 tazas de harina para todo uso 1 taza de chicharrón 2 cucharaditas de levadura seca activa 1 cucharada de azúcar 1
Ver Noticia
Lograrían generar beneficios económicos al productor. Según el reporte de la Guía Estratégica para el Agro (GEA), mejoraron los cuadros muy buenos pasando de 20 a 30%. Las lluvias de los últimos eventos llegan para detener la caída del rinde y podrán capitalizarse en peso del grano si cesa el agua y aparece el sol.
Ver Noticia

Siguiente entrada

Nuestras Publicaciones

Sáb Jul 1 , 2023
Todas nuestras publicaciones ahora en formato digital y organizadas por año. La “Revista EL GREMIO PANADERO” busca satisfacer la necesidad de contar con una publicación centrada íntegramente en el gremio panaderil, reuniendo investigaciones y notas con miradas y perspectivas variadas, superando la división de los clásicos mundos de obreros e industriales panaderos.