El Gremio Panadero

La Revista de los Panaderos!

Noticias

Toda la actualidad del Gremio Panadero en un solo lugar.

Ante la falta de pan, un alumno del colegio San José Obrero propuso llevar a cabo este emprendimiento. Lo que comenzó como un simple sueño, se transformó en realidad. El emprendimiento surge de los aportes realizados por la Legislatura de Neuquén, y se complementa con un taller de panadería y repostería, que permitirá capacitar a
Ver Noticia
El Concejo Deliberante caroyense resolvió por unanimidad declarar de interés legislativo y municipal a la producción de harina de uva, innovación de Lorena Londero. Hace cuatro años, la harina de uva emergió como una alternativa para aprovechar un residuo de las cosechas, el orujo de la uva y las semillas que son el insumo básico
Ver Noticia
Se cree que caerá de 16,2 a 15,4 millones de toneladas según se estimaba, debido a la sequía y las heladas que se han producido en esta campaña, dijo la Bolsa de Cereales de Buenos Aires. No se descartan futuros ajustes por las bajas temperaturas que está sufriendo la siembra, lo que haría caer más
Ver Noticia
 El ministerio de Trabajo validó el triunfo de José Sánchez en la UPPA. El líder sindical fue ratificado al frente del gremio de panaderos de la Ciudad de Buenos Aires. El ministerio de Trabajo de la Nación emitió la certificación de autoridades a la comisión directiva electa en agosto pasado en la Unión del Personal
Ver Noticia
El Centro de Panaderos de Entre Ríos, sugirió aumentar este porcentaje, debido al fuerte incremento en las materias primas y el combustible. “…Desde la Federación de Industriales Panaderos y Afines de Entre Ríos recomendamos a todos los panaderos de la provincia un aumento de productos panificados de entre un 15 %y un 20 %”, “…los
Ver Noticia
Es por la suba de los insumos como la harina que hace imposible a los panaderos absorber los costos sin trasladar parte de ellos a precios. En algunas panaderías se ha notado una baja en las ventas a causa de la suba del producto. Por segunda vez en menos de dos semanas volvió a experimentar
Ver Noticia
La Asociación Civil de Panaderos de La Rioja estableció que el precio sugerido para el kilo de pan es de $ 900, aunque en algunos lugares, ya lo venden a $ 1.000. Oscar Carrizo, referente de los industriales panaderos, dijo que "…hay que caminar para conseguir precios, porque el precio del kilo de pan oscila
Ver Noticia
Gracias a los registros de video, pudieron localizarlo en Escobar. Un hombre de 35 años y con antecedentes penales fue detenido este miércoles por la tarde en la localidad bonaerense de Maquinista Savio, partido de Escobar, como acusado de haber abusado sexualmente el domingo pasado de la empleada en una panadería de la zona de
Ver Noticia
El kilo de pan, con harina subsidiada, llegará a los 750 pesos este mes y cerca de 790 pesos a partir de diciembre, debido a los aumentos de costos que hubo. No obstante, el resultado electoral podría variar el convenio bilateral. Fuentes gubernamentales señalaron que se recibió "…una interesante oferta que hizo el sector panadero
Ver Noticia
Las panaderías de Mendoza anunciaron el octavo aumento del año, que se aplicará a partir de este miércoles. Así quedan los valores de pan, tortitas y facturas. A partir de mañana, las panaderías de Mendoza aplicarán un ajuste al alza de 15%. Así lo anunciaron a través de un escueto comunicado que difundió la Asociación
Ver Noticia
Fue luego de los últimos incrementos en la harina y los derivados de azúcar, margarina y otros insumos. El presidente del Centro Industrial Panadero (CIP) de Santa Fe, Marcos Carignano, reconoció que en los últimos días hubo un aumento en el kilo de pan de entre el 10 y el 15% de aumento debido al
Ver Noticia
Hay una nueva panadería artesanal sobre Reforma, y es perfecta para adquirir café 'on the go' y piezas de inspiración francesa. Extendiendo su propuesta de inspiración francesa y sofisticación cuidada en cada detalle, Sofitel México City Reforma abre Sofitel Café, un nuevo espacio en su planta baja perfecto para quienes quieran consentirse con bebidas de
Ver Noticia
La suba alcanza entre el 100 y 150 por ciento, admiten desde el sindicato panadero. El valor de la harina y otros insumos, continúan en suba acorde con los índices inflacionarios y la situación se torna cada vez más compleja. Al respecto, el secretario General del Sindicato Regional de Obreros Panaderos Pasteleros Patagónicos (SROPPP), Juan
Ver Noticia
La segunda edición del Master du Pain au Chocolat reveló sus resultados en el Salon du Chocolat. Y es en Seine-et-Marne, concretamente en Claye-Souilly. El 30 de octubre se celebró la segunda edición del Master du Pain au Chocolat, organizado por la Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie française. En esta edición, 42 candidatos
Ver Noticia
El Tribunal Superior de Justicia rechazó un pedido para considerar que se compute el período que estuvo detenida sin condena. Queda pendiente recurso para volver a juzgar a policías absueltos por el asesinato. Reclaman juicio a dos policías absueltos. El Tribunal Superior de Justicia (TSJ) de Córdoba rechazó el recurso de casación interpuesto por la
Ver Noticia
Según informó un panadero de Comodoro de Comodoro Rivadavia, "…una bolsa de harina que estaba a $6.000, pasó a valer $8.200…" en tan sólo una semana y "…está costando conseguir los productos…". En la última semana, se registró un aumento del 40% en los bolsones de harina. Víctor Cuneo, dueño de una panadería de Comodoro
Ver Noticia
Alcanzará el 15% desde el primero de noviembre La Asociación de Industriales Panaderos y Afines de Mendoza, que nuclea a más de 100 de estos comercios de toda la provincia, expresó que la medida se debe a "…los constantes aumentos en materias primas…", que incluyen harina, grasa y margarinas; además de los gastos en general.
Ver Noticia
De acuerdo con Yannick Gil, Sales Manager Food LATAM de Vantage, y Abel Sierra, Director Técnico del Equipo Internacional Mexicano de Panadería, en los últimos años lo que más llamaba la atención de las panaderías en México, América Latina, Estados Unidos y otras partes del mundo, era la escalación y perfeccionamiento de las masas hidratadas.
Ver Noticia

Siguiente entrada

Nuestras Publicaciones

Sáb Jul 1 , 2023
Todas nuestras publicaciones ahora en formato digital y organizadas por año. La “Revista EL GREMIO PANADERO” busca satisfacer la necesidad de contar con una publicación centrada íntegramente en el gremio panaderil, reuniendo investigaciones y notas con miradas y perspectivas variadas, superando la división de los clásicos mundos de obreros e industriales panaderos.