Se trata de la destacada chef francesa Nina Métayer que se corona en la cima del mundo de la repostería al recibir el premio a la mejor pastelera del mundo.
La mejor pastelera del mundo es una mujer y se llama Nina Métayer, quien logró por primera vez en la historia llevar la corona que otorga cada año La Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UBIC).
Su triunfo no es sólo un orgullo para Francia sino también una victoria para las mujeres de todo el mundo en este sector predominantemente masculino.
Nina Métayer es una francesa de la La Rochelle, tiene 35 años y una exquisita y adictiva cuenta de Instagram donde comparte cada una de sus increíbles recetas pasteleras, desde las más frescas tortas frutales, hasta los más delicados bombones de chocolate.
En una ceremonia realizada en la ciudad alemana de Múnich, la UBIC le otorgó el galardón de Mejor Pastelera Mundial del Año 2023. El premio reconoce su trayectoria, creatividad e innovación en el arte de la repostería.
Para Nina, quien inició su carrera en una panadería, este reconocimiento tiene un significado especial. Al recibir su premio, manifestó su entusiasmo por representar a Francia y promover la calidad del trabajo de los artesanos panaderos y pasteleros en todo el mundo. Formada en la Escuela Ferrandi del VI distrito de París, Nina ha sido una figura destacada en el mundo de la pastelería durante mucho tiempo. La chef fue nombrada Pastelera del Año por la revista Le Chef, en 2016, y luego por Gault et Millau, en 2017, antes de cumplir los treinta años.
Valoración media