Cada vez es más difícil vender pan, tortitas y facturas.
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El presidente de la Cámara de Panaderos de San Juan, Manuel Rodríguez, comentó que el pan, tortitas y facturas aumentaron de precio y esto provocó la caída de las ventas. Bajaron un 30%. “…Nosotros hemos perdido los porcentajes de aumentos, medianamente hemos mantenido los precios según sube la harina y las materias primas. Tratamos de recuperar las ventas que hemos perdido. El kilo de pan sale $1330. A principio de año estaba a $700, ha subido muy seguido y muy rápido…”, comentó Rodríguez.
Desde la Cámara de Panaderos sostienen que todo fue subiendo bastante seguido y no depende de ellos manejarlo: “…El panadero está cada vez más aguerrido. Nos estamos manteniendo, no pensamos en cerrar. El que tiene cierta calidad no la puede bajar porque su clientela está acostumbrada…”.
Finalmente, el sector panadero sostiene que perdieron las ventas en un 30%. Los motivos de esto son las subas en materias primas, por ende, el aumento de los productos y la pérdida del poder adquisitivo del consumidor.
Precios: pan $1330, Tortitas $90 cada una, Facturas $1850.
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