La acumulación de incrementos de insumos durante las últimas semanas llevaron a los industriales a tomar la decisión.
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El kilogramo de pan aumentará hasta los $1.200 en las panaderías locales, pero este incremento también se extenderá a todos los panificados que elaboran estas industrias, a punto tal que, por ejemplo el molde de pan de miga llegará casi a los $8.000, lo que impactará en uno de los menús más utilizados en este último mes del año como son los sándwiches de miga.
El reajuste en el precio del pan y de todas las especialidades panaderas se produce en medio de una serie de incrementos que impactan en la actividad. «…Debido a la crítica situación que atraviesa el país por la inflación hay una discrepancia en los precios. Recibimos información constantemente sobre el aumento de los insumos, tales como la harina entre 12% y 13% por la nueva actualización del valor del trigo, plásticos entre 25% y 30%, grasa y margarina 20%…», señalaron ayer desde el Centro de Industriales Panaderos local.
Agregaron que «…el último estudio de costos realizado indica un incremento del 20% en el precio del pan y demás productos. Por ello, el nuevo rango de precio sugerido para el kilogramo de pan francés es de $1.200…», ampliaron.
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