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Pablo Albertus, presidente del Centro de Industriales Panaderos de Tucumán, analilzó la situación del sector y dijo que aguardan valores de referencia. Tras la devaluación del peso argentino se ha generado cierta incertidumbre en los distribuidores principales de materia prima como por ejemplo: grasa, harina, azúcar y lácteos, que no están vendiendo ni fijan cotizaciones a las panaderías.
En medio de este panorama, algunas panaderías han confirmado que analizan la posibilidad frenar la producción y cerrar locales por algunos días hasta que se aclare más la situación. «…Ha impactado negativamente, de la peor manera. Desde el lunes que no tenemos precios de la harina y otros insumos y esta noche o mañana podríamos saber cuál sería el valor de referencia de la harina que viene con el fideicomiso que marca a las otras…», manifestó. Además, «…hay venta suspendida en todo lo que es materias grasas, margarina y todo lo que es papelería y descartables, aumentó entre un 25% y 30%. El azúcar no tiene techo, hoy no están vendiendo o te dicen que retires y te paso el precio el viernes. La bolsa está en el orden de los $28.000 y la de harina irá a estar en el rango de los $4.800, lo que va a generar un aumento fuerte en nuestras materias primas y costos…». La bolsa de azúcar está en el orden de los $28.000 y la de harina irá a estar en el rango de los $4.800.
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